Kandungan Gizi Durian
Jumlah Per 100 g
Kalori (kcal) 147
Jumlah Lemak 5 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 2 mg
Kalium 436 mg
Jumlah Karbohidrat 27 g
Serat pangan 3,8 g
Protein 1,5 g
Vitamin A 44 IU Vitamin C 19,7 mg
Kalsium 6 mg Zat besi 0,4 mg
Vitamin B6 0,3 mg Vitamin B12 0 µg
Magnesium 30 mg
Astagfirullah, Keset Diisi Kertas Alquran

Astagfirullah, Keset Diisi Kertas Alquran


korankaltim
korankaltim
2016-11-28 06:00:27
JAKARTA – Teks suci umat Islam disalahgunakan oknum tak bertanggung jawab. Sebuah produk keset kaki diketahui memuat lembaran kertas bertulis ayat Alquran.

Hal itu diungkap Fauzi, seorang warga Kecamatan Prambanan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Dia mengaku kaget ketika istrinya sedang mencuci tiga buah keset kaki di rumahnya, Ahad (27/11). Saat basah, ketiga permukaan benda itu menampilkan bayang-bayang kertas bertuliskan aksara Arab.

Ternyata, dua dari tiga benda itu berisi lembaran kertas yang bertuliskan teks Alquran. “Tahu ada tulisan Alquran itu pagi (kemarin) saat istri mencuci keset,” kata Fauzi dalam pesan singkatnya kepada Republika.co.id, Ahad (27/11).

Awalnya, kata dia, sang istri merasa ragu terkait kebenaran lembaran-lembaran kertas yang ada di dalam keset bertuliskan ayat Alquran. Fauzi akhirnya menyobek lebar-lebar ketiga keset miliknya itu dan mengeluarkan semua isinya. “Agak ragu karena terlihat bayang-bayang tulisan Arab. Akhirnya, (istri) memanggil saya. Terus saya menyobek (ketiga keset). Dan yang membuat saya pasti, terlihat nama surah Ali Imran,” kata pria kelahiran 1990 ini.

Fauzi menjelaskan, dia membeli ketiga keset itu sekitar sebulan lalu di Pasar Pusat Sementara Prambanan. “Saya beli tiga keset bersamaan, hanya satu yang tidak ada tulisan Alquran,” ujarnya. (rep)

loading...

baca LAINNYA

korankaltim
korankaltim
1 month ago | dibaca 815 kali
img
korankaltim
korankaltim
1 month ago | dibaca 240 kali
img
korankaltim
korankaltim
1 month ago | dibaca 207 kali
img