Besok, Pelantikan Rita Disaksikan Ribuan Nelayan


korankaltim
korankaltim
2016-10-08 06:00:23
Pimpin DPD I, Pertama dalam Sejarah Golkar di KaltimSAMARINDA – Jika tak ada aral melintang, Ketua DPD I Golkar Kaltim, Ahad (9/10) besok, Ketua DPD I Golkar Kaltim Rita Widyasari akan dilantik menjadi nakhoda partai berlambang pohon beringin di Bumi Etam Kaltim oleh Ketua Umum DPP Golkar Setya Novanto. Prosesi pelantikan berlangsung di tepi Pantai Manggar, Balikpapan Timur dan disaksikan ribuan petani dan nelayan.

Selain dihadiri seluruh pengurus DPP Golkar secara lengkap, ribuan nelayan dan petani akan hadir dan menyaksikan prosesi pelantikan pemimpin baru Partai Golkar Kaltim yang juga putri mantan ketua DPD I Golkar Kaltim, HM Syaukani HR. Diungkapkan Sekretaris DPD I Golkar Kaltim, Abdul Kadir kepada Koran Kaltim, pihak panitia tak membatasi warga yang hendak menyaksikan, karena pola diterapkan dalam pelantikan tersebut memilih ruang publik sebagai bentuk kedekatan Golkar kepada rakyat.

“Acara pelantikan terbuka untuk umum, panitia siapkan hadiah hiburan bagi warga yang bermukim di sekitar pantai, tak ada pembatasan bagi siapa saja yang ingin menyaksikan. Silakan datang,” kata Kadir, Jumat (7/10).

Menurut data dihimpun Koran Kaltim, Setya Novanto akan melantik Rita bersama ratusan kader, 53 personel diantaranya tergabung dalam barisan Dewan Pengurus Harian (DPH) diketuai Makmur HAPK, Sekretaris Abdul Kadir dan Bendahara Selamet Handoko.

“Jumlah pengurus yang dilantik sebanyak 134 pengurus. Ketua Umum didampingi 14 pengurus DPP dan sudah konfirmasi siap hadir,” ucap Kadir.

Sesaat setelah dikukuhkan, Rita Widyasari dan Setya Novanto dijadwalkan menyerahkan bantuan unit traktor tangan kepada petani dan puluhan unit mesin perahu bagi nelayan. Serangkaian agenda sosial yang diselipkan pada momentum pelantikan itu tidak terlepas dari strategi Golkar untuk mendekatkan partai beringin dengan rakyat. “Ada juga pemberian bantuan kepada warga sekitar pantai Manggar. Kalau bantuan traktor tangan ada 10 unit, mesin kapal merek dong peng juga untuk nelayan setempat,” terangnya.

Sebelumnya, DPP Golkar telah mengukuhkan Rita Widyasari selaku ketua DPD I Golkar Kaltim terpilih di area permukiman masyarakat nelayan dan petani. Dengan pertimbangan, membangun emosional yang kuat dengan warga. Adapun pengamanan acara, DPD I Golkar Kaltim telah koordinasi dan menyurat terkait izin pelaksanaan dan keramaian ke aparat kepolisian. “Kita ingin dekat dan menyatu dengan masyarakat. Sejak Golkar ada di Kaltim, baru kali ini berlangsung pelantikan di ruang terbuka. Kita ingin mengubah budaya dalam ruangan dengan beralih ke tengah masyarakat,” tambahnya.(sof215/yud)

baca LAINNYA

korankaltim
korankaltim
7 months ago | dibaca 436 kali
img
korankaltim
korankaltim
4 months ago | dibaca 913 kali
img