KNPI Sukses Gelar Sosialisasi Pemilih Pemula


korankaltim
korankaltim
2016-11-30 06:00:52
Satu Suara Tentukan Masa Depan DaerahTENGGARONG- Setelah sukses menggelar sosialisasi pemilih pemula di dua kecamatan, yakni di Kecamatan Marangkayu dan Muara Muntai, sosialisasi pemilih pemula kembali dilaksanakan DPD KNPI Kutai Kartanegara (29/11). Kali ini, dilangsungkan di Kecamatan Muara Kaman, sebagai wilayah yang mewakili wilayah tengah Kutai Kartanegara.

Sosialisasi dilaksanakan di Aula SMAN 1 Muara Kaman, diikuti hampir 200 siswa (peserta didik), dihadiri Wakil Ketua KNPI H Fahmi, Sekretaris KNPI Rusdiono, Kasi Pemerintahan Kecamatan Muara Kaman, Kepala SMAN 1 Muara Kaman, perwakilan Danramil dan Polsek Muara Kaman.

H Fahmi, Wakil Ketua KNPI Kukar saat membuka acara itu menyatakan, sosialisasi pemilih pemula untuk pelaksanaan pemilihan Gubernur Kaltim 2018 menjadi bagian dari program kerja yang dilaksanakan KNPI Kukar. “Tujuannya untuk memberikan pendidikan politik bagi para pemilih pemula, dalam hal ini pelajar. Oleh karenanya melalui sosialisasi ini diharapkan akan memunculkan kesadaran warga khususnya para pemilih pemula untuk mensukseskan pesta demokrasi dengan menyalurkan hak suaranya,” kata H Fahmi.

Sosialisasi menghadirkan tiga narasumber yakni dari KPU Kukar Saidi SE, Akademisi Kukar Rinda Desianti dan perwakilan tokoh pemuda Rusdiono SH.

Saidi, Komisoner KPU Kukar menerangkan pemuda menjadi agen perubahan terhadap masa depan bangsa. Bagian dari perubahan itu adalah turut serta menyukseskan pelaksanaan pemilu untuk menentukan pemimpin daerah.

Sementara Rusdiono, perwakilan tokoh pemuda Kukar yang juga merupakan Sekretaris KNPI Kukar menegaskan, angka golput yang tinggi dalam setiap pelaksanaan pemilihan umum, tak lepas dari kurangnya pemahaman tentang pendidikan politik masyarakat.“Sosialisasi ini dilakukan untuk menekan angka golput, melalui sosialisasi, peran serta masyarakat yang dalam hal ini pemilih pemula juga turut untuk menentukan masa depan daerah,” tegas Rusdiono.

Ketua Panitia Pelaksana Sosialisasi Pemilih Pemula KNPI Kukar Muhammad Suria Irfani, menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak, yang mendukung terlaksananya acara tersebut. (adv/its)

baca LAINNYA

korankaltim
korankaltim
6 months ago | dibaca 501 kali
img
korankaltim
korankaltim
3 weeks ago | dibaca 3.427 kali
img