PNS Boleh Ikut Aksi Damai 212


korankaltim
korankaltim
2016-11-30 06:00:42
JAKARTA – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo tidak mempermasalahkan apabila aparatur sipil negara (ASN) ingin mengikuti aksi damai 2 Desember 2016. Sebab menurutnya aksi tersebut meng-agendakan doa bersama untuk bangsa dan negara.

"Enggak ada masalah. Silakan mau PNS mau prajurit TNI ataupun kepolisian membaurlah. Ini kan agendanya doa bersama untuk bangsa dan negara," katanya usai upacara HUT Korpri ke-45 tahun di Lapangan Silang Selatan Monas, Selasa (29/11).

Ia juga tidak melarang apabila aparatur negara ingin shalat Jumat bersama dengan para peserta aksi damai. "Saya kira kan cuma sebentar jadi boleh-boleh saja. Kalau mau Shalat Jumat bersama silahkan. Lebih baik diadakan di daerah daripada buang-buang uang ke Jakarta. Kan khawatir ada apa-apa di jalan," katanya.

Selain itu, Tjaho juga mempersilahkan siapa saja yang ingin mengikuti aksi doa bersama, termasuk orang partai, PNS, atau wartawan."Mari kita berdoa bersama seluruh umat beragama bisa sama-sama berdoa bersama. Saya kira nggak ada masalah mau berdoa bersama. Mau orang partai, PNS, wartawan, silahkan ikut. Saya minta kalau bisa diadakan doa bersama di daerah saja. Nggak ada sanksi untuk kepala daerah yang memfasilitasi demonstran," katanya.(rol)

baca LAINNYA

korankaltim
korankaltim
7 months ago | dibaca 348 kali
img